Портрет

Соленая
Позволь нарисовать мне твой портрет,
Своей души оставить отпечаток –
Изобразить тебя, твой образ, он
Был для меня так горек и так сладок…

Но нет! – я отступаю от мольберта:
Смогу ль нарисовать я губ изгиб,
Тех губ, что слаще липового меда,
И золото волос твоих?

А те глаза, что в холод и морозы
Грели своим таинственным свеченьем?
Их красоту не передать словами,
От них лишь можно впасть в глубокое забвенье.

Я в руки кисть возьму и смело
Дам волю чувствам – пусть бежит слеза,
И нарисую голубое небо-
Оно ведь так похоже на твои глаза…