Там молитвы читают редко...

Влад Павловский
Там молитвы читают редко,
А мораль голосит повсюду.
Есть на каждый недуг таблетка
И на каждого свой Иуда.

Взрыв растяжки - привычный случай,
Там реклама и смерть с экрана.
Там нон-стопом каналы пучит,
Если где-то гноится рана.

Там из тени никто не выйдет,
В недрах густо и труд дешевый.
Там промышленник спит и видит,
Как копейка бежит в оффшоры.

Там учитель халтуру ищет,
Там поп-дива с культуркой в массы.
Там на каждую тыщу нищих
На Мальдивах один... с их кассой.

Там единственный к небу колос,
Остальные побиты градом...
Только смогом разломан голос
Тех, кто счастлив в пределах МКАДа.

И, вкусив от сует столицы,
Подгоняю к норе я ноги,
С удивленьем читая в лицах
Фоторобот народов многих.