Раздумья

Рута Марьяш
А здесь больница,
и есть балкон,
и сосен лица,
как лик икон.

За белой дверью
лес недвижим,
как дальний берег,
недостижим.

Сентябрь зреет
еще пока,
и солнце греет
чуть свысока.

А боль печалит,
и жизнь горчит,
но обещали
тебя лечить.

Дадут напиться
живой водой,
чтоб не мириться
с лихой бедой.

Тебя положат
в огромный сейф,
еще продолжат
по жизни дрейф.

Вернут надежду
владеть собой,
шагать, как прежде,
лесной тропой.

И я на свете
все жду чудес –
войти бы в этот
сосновый лес…


 Х.

Всего, что было,
давно уж нет.
Но не забыла
тот давний свет -

и свет дерзаний,
и свет побед,
и несказанный
Любови свет.

Та Божья милость
во мне жива,
лишь истончилась,
как кружева.

Пусть мир огромный
уже иной,
но все, что помню,
всегда со мной.