Октябрь

Седой Мужик
 Октябрь.

Пора туманов и дождей.
Финал осеннего стриптиза.
Пора унылых, хмурых дней
С улыбкой грустной Монны Лизы.

Лишь иногда, раздвинув тучи,
Печально солнце улыбнётся.
И снова дождь с небесной кручи
Так нудно и тоскливо льётся.

Сад, будто в ступоре застыл.
Кусты, дождя роняют слёзы.
Черёд предзимья наступил
И до весны исчезли розы.

На фоне увяданья и предзимья
Рябины гроздья пламенем горят.
Средина октября - пора унынья,
Зиме готовящая свадебный наряд.

 Октябрь 2006г.