А жаждешь убить...

Вячеслав Гизунов
 Грохотом,
 рваным, как эшафотная дробь,
 по нервам - мыслей обвал :
 к чёрту жалость!
 Любого гробь
 из тех, кто тебя добивал!

 Яростью,
 влитой в переплетения мышц,
 из боли - кару взметни.
 К чёрту общность!
 Какое - "мы"?!
 Есть только - ты и они!

 Стылые,
 как предлистопадная хмарь,
 у глаз их зрачки-скопцы.
 Как уродились _
 спроси их мам -
 в плоти живой мертвецы?!

 Горбятся,
 словно сквозь петли недохлёст
 отхаркнув жиденький дых.
 Залей их пасти
 отравой слёз
 тебя не сломившей беды!...
 ..........................
 Музыкой,
 тёплой, как воркотня голубиц,
 по сердцу - грусти роса :
 Будь милосердным...
 А жаждешь убить -
 Убей в себе зла голоса...