Стих любимому

Светлана Остроухова
Я влюбилась в него случайно,
Это было не так давно.
Добивалась его отчаянно.
И любила смотреть на него.
Я запомнила его внешность,
Изучила его от и до,
Исключила любую погрешность,
Вспоминала со страстью его.
Я не в силах была его бросить,
И не в силах была забыть.
Задавала ему вопросы
Безответно могла любить.
И мы часто с ним засыпали
Лишь под утро, сражённые сном.
И мне снилось, как мы танцевали,
И я думала только о нём.
Как-то ночью раскрыла я
Его тайну, нехитрый секрет.
И потом позабыла я
И условие, и ответ...

-----
Посвящается иррациональному уравнению