Мечта

Наталия Дундева
Так мечтаю я в лес густой
Прийти уже ночью поздней,
В тишине подумать одной...
Помечтать, посмотреть на звёзды…
Полежать на лугу в траве,
Послушать ночную птицу,
Светлячков подержать в руке,
Забрести на поля пшеницы…
И упасть на землю тёплую,
И руками обнять до боли,
Убаюкать сырое, сонное.
Этой ночью родное поле.
Бесконечно смотреть на небо,
В бескрайние звёздные дали,
На планеты, кометы… мне бы…
Не поддаться своей печали.
Чистый воздух и лунный свет
И спокойствие звёзд далёких…
Сквозь десятки космических лет
Унесут с собой день нелёгкий.
Осторожно идти, неслышно,
С тёплым ветром сквозь лес ночной…
Не спугнуть уснувшую птицу
Наклоняя ветви рукой…
 …И идти в никуда без края,
За горизонтом вправо свернуть.
Лишь природу вокруг замечая…
Продолжать, продолжать свой путь…
Чтоб Луна провожала взглядом,
Чтобы звёзды смотрели вслед,
Чтобы ветер ночной был рядом,
Только ночь, только лунный свет…
…Так мечтаю я в лес густой
Прийти уже ночью поздней,
Тишину послушать одной,
Помечтать, посмотреть на звёзды…