Родина. Полично

Алексей Прохоров
Наш старый дом стоит в покое,
В деревне тихой и большой,
Шумит там озеро Чудское,
Рыбак несет улов домой.

Напротив Ваня, возле дома,
Он колет на зиму дрова,
Вдруг слышен свист, мой друг Сереня,
Мы в клуб по пятницам, пора.

А на Купалы день отважно,
Ребята бегают шалить,
И не боятся, им нестрашно,
Ведь могут солью наградить.

В большие праздники, под вечер
Играют стар и млад в футбол,
И победителя на плечи,
Уносят с шумом на танцпол.

На утро в лес, он тих, спокоен,
Сверкает, свежею росой,
Вдали хозяин, в чистом поле,
Готовит корм к зиме, косой.

Красив пейзаж, я знаю лично,
Я в детстве бегал там босой,
И снится мне, мое Полично,
В своих мечтах, я вновь с тобой…