Время- золото, сыплющееся меж пальцев

Вадим Мозговой


Время- золото, сыплющееся меж пальцев
Распадаясь на годы, на звуки ничего не значащие
Лишь солями и болью оседает в суставах
Грязным налетом на цинковых баках в прачечных.

Время распугивает отраженья, рассовывая по фотоальбомам
То чем мы были и чем не стали
Теребит занавески, развешивает иконы,
Раздает костыли из нержавеющей стали,

Пластмассы, карьеры, любовниц, амфитаминов
Интересуется веной в разрезе (но это уже не модно)
Нежно подсаживает нас к камину
Кладет кота на колени и корчит рожи

На дальнем конце стола каждого юбилея
Утешает вдов, проматывает наследство
Сеет чертополох на могиле и, с легким сердцем,
Берется за молодых, которым мы уступили место.