Афродита

Татьяна Капель
Соленая кожа
Рук твоих
И твоего
Плеча!
Ты – Афродита
Из пены
Того, что рокочет
Ворча.

Не голая – нет!
Обнаженная!!!
На диком пустынном
Пляже.
С душою,
Такой свободной,
Что боги завидуют
Даже.

Пороки тебе
Неведомы!
Все с белой и чистой
Страницы!
Стихией рожденная
Ночью
Душа твоя
К Солнцу стремится…

Ты встанешь
И легкой походкой
Отправишься
К людям навстречу.
Откинув
Тяжелые волосы
За хрупкие, нежные
Плечи.

Следы твои
Слижет волною
Море,
От слез пресоленое.
К нему ты вернуться
Сможешь,
Но…не такою
Свободною!

В прекрасном, безумном
Мире
Ты станешь одной
Из многих.
И сможешь ходить ты
В мини,
Или в костюмах
Строгих.

И волосы коротко
Срежешь.
Ты стильной, гламурной
Будешь.
Познаешь любви
Приливы,
Отливы разлук
Освоишь.

И только слеза
Случайно
Из глаз твоих –
Цвета моря –
Напомнит
Своею солью –
Есть где-то что-то
Родное.

И ты поспешишь
На берег,
И брызгам лицо
Подставишь,
Вздыхая соленый ветер,
Ты снова богиней
Станешь...

8 октября 2006