В ожидании

Евгения Никольская
А у нее душа из камня,
А у нее и сердца нет.
Ей больше ничего не надо.
Она уходит прочь в ответ.

Она плохая, даже очень.
Не надо бы ее любить.
А камень ей разлука точит,
И в ожиданье ей не жить.

Ее любимый уж далеко,
И, может быть, забыл ее.
Она спросила время, Бога,
Как дальше жить. Ей все равно.

Бог не ответил, время мимо
Прошло, оставив за собой.
Волнами пустоты накрыло.
Не может их прогнать долой.

И будет ночь смотреть в окно,
Где фонарей играет свет.
А может эта тень его,
А может кажется, и нет.

Рассвет она одна встречает,
Слезами оросив зарю.
На горизонте яркой дали
Не погасить ее тоску.

Лишь успокоится сердечко,
Когда вернется он домой,
Оставил с золотым колечком
Свою ей память и любовь.