Навеянное где-то осенью...

Олег Борисов
Тлеют угли...
Стены брею
От ковров и от обоев.
Белый потолок сереет
В тишине моих условий.

Звезды ярко,
Зябко стонут
В суете ночного неба.
Тишиной стучится в ставни
Звук сухого перегноя.

Осень мирно,
Без надрыва,
Пробираясь суетливо
Холодом,
и сыпя листья,
В сердце прыгнула игриво.

Вот она,
Слепая стерва!
Не заметила дилеммы
Между холодом
и лета
Светлым радостным теплом.

Птичьи крики,
Птичьи стаи
Из неволи мирозданья...
Черт, спасибо, люди, Лорке
И Есенину Сергею.

Эти рифмы,
Эти строчки,
Двери, скважины, замочки...
Навевают мне тоску.
По упущенному прежде
Времени, что было...
Где ж ты?!
Моя маленькая правда
О таких больших вещах.

Прыгну, лягу,
Встану, сяду...
В общем осень
Гордо сносим...
И оденемся в одежду
белой сволочи...
...Зима...

Такова проблема жизни:
Времена меняют листья
Что рождаясь, осыпаясь,
Зеленея и желтея
Позволяют нам лелеять
Наши скромные слова.