Марине

Борис Идельчик
 Кто построит много зданий
и в Ашдоде, и в Милане?
Кто создаст в них интерьеры
столь изысканной манеры?
 И к кому Генсек ООН
сам поедет на поклон
заказать для кабинета
натюрморт и два портрета?
 У кого есть масса дел?
Кто в делах тех преуспел?
Чьей семьёй могла б гордиться
Белорусская столица?
 Кто она, чью красоту
люди видят за версту?
И на чьи на именины –
ну конечно же, Марины! –
лучший в мире муж и друг
пригласил наш тесный круг?
За Маринин юбилей,
за семью наших друзей
надо выпить поскорей!
03.05.01