Мои березовые дали...

Игорь Столяров
Мои березовые дали,
Многострадальная страна,
Для межпартийных ли баталий
Была ты Богом создана?

В Российских поселеньях малых
Едва мерцает жизни свет.
В глазах от горьких слез усталых
Надежды в возрожденье нет.

Гремит в бандитском беспределе,
Гражданский смертоносный бой,
Как шлюху треплют Русь в постели,
Чиновники лихой гурьбой.

Любой заезжий чужеземец
Советует, как лучше жить,
Скрывая злобу, иноверец,
Кинжал под сердце рад вонзить.

Над православными церквями
Сверкают золотом кресты.
А под святыми образами
Стон вечной русской маеты.