Как стать в Америке Дантистом

Николай Лопатнюк
Скажи мне,чем можно измерить
Твоих мучений трудный путь,
Ведь все мы не могли поверить,
Прийдёт ли им конец когда нибудь.

Все люди мира время измеряют
Часами,сутками, годами,
Но я открыл другое измеренье,
И дал ему название- мученье.

Но если б на моё научное открытие,
Мне выдали бы физики патент,
Я начал бы немедленное вскрытие
Всех не доживших до ста лет.

Раскрыты были б долголетия секреты,
Людей бы стало меньше умирать,
И разработали б учёные советы,
Как лучше время жизни сохранять.

Ведь сразу стало бы понятно-Почему
При всё здоровом организме,
Давным давно нарушены в мозгу
Два полушария, такие важные для жизни?

И почему в мозгу извилинам не тесно,
И вес его намного меньше стал?
И станут они думать долго вместе,
Чтоб мозг отдачи ещё больше дал.

Ума порой нам точно не хватает,
Но все мы обвиняем время не стыдясь,
Студент мучением за это отвечает,
Век жизни одолжив, страданиям во власть.

Они чуть что не так, и в академку,
И отдыхают год безжалостно смеясь,
А для защиты выбирают легче темку,
Ведь время как всегда работает за нас.

Твои вот тоже не закончились мученья,
За книжками ты борешься со сном,
Ты не горюй, а наберись терпенья,
Пройдёт и это как весенний гром.

Да, да, ещё немножко потерпи,
Пройдут и эти катаклизмы,
И смело можешь ты идти,
В историю американского Дантизма.

1993