Французская песТня - Шансон. Из цикла Осеннее

Наталия Черкашина
Осенний Париж -
Он не лучше (не хуже?)
Весеннего:
Смешались цвета,
Поменялись на клумбах цветы.
Всё так же туман
Расстилается утром
Над Сеною,
И так же красивы
В предутренней дымке
Мосты.

Всё так же царь-башня
Стоит,
Облаками укутана,
Всё так же уныла
Старинность монмартровских
Крыш.
С вершин Сакре-Кёр
Мы все кажемся ей
Лилипутами.
Любою порой
Ты прекрасен,
Чужой мой
Париж!