Снегурочка

Владислав Раткун
Ты – серебристо стройна,
Светишся словно Луна…
Твой невесёлый вид
Соткан из прошлых обид…
Твой замечательный нрав
Вылит из крошек льда
Буду ведь я не прав,
Коль растоплю тебя.

Буду уж я одинок,
Как в темноте костер,
У твоих нежных ног,
Словно травы ковер.

Ты ко мне не спеши,
И не лети в огонь.
Искрой одной души
Ты превратишься в сон.

Ты превратишься в дым
И упадешь росой,
И по тому ковру
Кто то пройдет с косой,

Кто то пройдет другой,
И не заметит след
Талых былых обид,
Шрамов сердечных цвет…

Нежно водя рукой,
По волосам травы
Ты меня успокой,
поговорив «на Вы…».

Бликами лунный след
скачет по озерцам,
Тихий тебе привет,
Сладкий покой глазам.

Мягко падает свет
И отражаясь звенит,
На одной ноте спет,
В колких висках спит…