Вчера мы пили с осенью на брудершафт...

Татьяна Тайлер
Вчера мы пили с осенью на брудершафт.
Нам было с ней, о чем поговорить.
На шее, завязав потуже шарф,
Я попросила мне еще вина налить.
Мы чокнулись, бокалами звеня,
И потянулся долгий разговор.
О терпкости вина, о запахе дождя.
О том, что полон мир ненужных бед и ссор…
Мы говорили с ней о золоте листвы,
О том, что одиночество вдвоем возможно,
Потом мы перешли на «ты»,
И я щекой коснулась осторожно ее щеки,
Такой прохладной, гладкой.
Она не отняла своей руки, лишь вздрогнула
От нежности нежданной.
Потом я признавалась ей в любви,
Захлебываясь нежностью и хмелем.
Она на память мне оставила стихи.
И унеслась в туман, блистая опереньем.
А я пошла к себе домой, завороженная ее красою.
Жалея, что не крикнула -«постой!»
Той рыжей бестии с распущенной косою…