Пылинка

Владислав Раткун
Над пустотой зависли звёзды,
Мерцая сквозь туман галактик.
Внутри бескрайней тёмной бездны
Играет атомами «Практик».
А между стенами скоплений
Ныряет в Дыры «Теоретик»
Вновь возникая, света тенью
В полосках газового спектра.

Из пыли звёзд, рванувших в вечность
Сверстался мир, и собран линзой,
В зрачке «Учёного» - конечен,
На Ум « Философа» - нанизан.
Преподнесён на сковородке
 Больших сверхплоских кинескопов
У «Обывателя» в коробке,
Уложен косо, неглубоко.

Однако, малая пылинка,
Скрывает мощь большого зверя,
Срывает прочь фонарь кабинки
Пронзает крылья «Инженера»
И не пускает «Человека»,
Стать общей частью тёмной бездны,
Ему начертано от века,
Невыездным быть, не вы'ездным!