Некрасовсокое

Владислав Раткун
 
Темный Сарай, заколочены окна.
Скрипкою томно поет в темноте,
Дверь, покосившись, солома намокла
Девушка вплыла со свечкой в руке…

- «Что то забыла?»
-«Ой!! Барин!...спужали…
как Вы здесь, поздно…и так не с руки?»
лучики глаз по стене побежали – где- то там «милый» спешит от реки…
Буду ль мешать деревенскому счастью?
-«Я уж собрался,…сарай не спали!»
- в плащ завернулся, и сгинул в ненастье,
бодро шагая к поместью вдали…