Ей

Владислав Раткун
Кто так умеет хмурить брови?
И прожигать очами душу,
Так, что вскипает голос крови
И рвётся разум мой наружу!

Кто грациозною руою
Так указать на свет умеет,
Как лебедь, вспрянув от покоя
Крылом прекрасным в небе реет…

Чей стан так гибок и желанен,
Что не посмеешь внять руками…
И персик кожи плеч упрямый
Во сне лишь чувствуешь губами…

И чьё дыхание – так спокойно,
Как лепесток садовой розы,
Что каплею росы невольно
Качнул туман рассветной прозы.