И рыбку съесть...

Надежда Мануйлова
Хочется жизни фасоном попроще,
Чтобы не жала в районе висков.
Хочется, чтобы от жирных кусков
Пресс становился сильнее и площе…
Хочется рыбку и сесть, да, все так.
Детская жажда – всего и помногу!
Детское чувство – вся рота не в ногу,
И только я в ногу, ай да мастак!
Хочется вдруг отравиться – и нечем,
Даже любовью, даже весной.
Все, что смертельно блестит под рукой,
Только напрасно уродует печень.
Все, что вполсилы, вполмеры, вполсна,
То есть по-взрослому, - ну его нафиг!
Весь этот спам только выжрал мой траффик,
Мне надоело. Я жажду до дна.
Преобразить все зигзаги в прямые,
Все упростить, прояснить, расщепить,
Распотрошить, разобрать все и пить,
Пить эту явную дихотомию!
Полночь прохлады, ожоги огней,
Черное, белое, дам, кавалеров,
Хохот, рыданья, сомнения, веру,
Рыбу и – что там еще у вас к ней?..


май 2006