Занимательная энтомология

Надежда Мануйлова
Собирал мужчина бабочек,
Увлеченно собирал:
Ярких стерв и пестрых лапочек
С наслаждением ****.
Все продумано и взвешенно:
Взмах сачка, игла в живот.
Ничего, что лица смешаны -
Завтра новое взойдет.
Он телесный приближал финал
Без внедрения души,
На картонки их прикалывал
И за новыми спешил.
И звала его эрекция
Постигать протяжный стон,
И стояла вся коллекция
На виду, лицом в картон.
Не представится мне случая
Ощутить слиянье тел:
Много есть на свете лучшего,
Чем иголка в животе.


август 2006