Остров стихов

Владислав Раткун
Не люблю я тепличных слов
Рифм салонных, сладкий сироп
Пусть, не рушу вечных основ,
Запуская Пегаса в галоп...

Заскрипят на зубах слова,
И услышав их крик,
Я ищу среди них острова,
Что б сложить материк.
Я на нём поселюсь один,
Среди вздыбленных скал,
Всё засыплю кусками льдин,
Чтоб суровей он стал.
А затем – посажу росток
И дыханием согрев,
Поверну его на восток,
Лучик солнца узрев.
Пусть растёт, закаляется
Весь открытый для бед.
Пусть он к небу потянется
Одним духом согрет
Пусть немного помучиться
Только б не загрубел…
Вот тогда и получиться
То – что я захотел!