Правила для

Надежда Мануйлова
Жить – тотально, опираясь на пятки.
Пить данную точку времени и пространства.
Дарить себя – без трусливой оглядки
На перспективы и постоянство.
Не предсказывать будущее, становясь синоптиком,
Глубоко дышать, кончиками – касаться.
Не верить книжкам, родителям, оптике,
А только левому подреберью. Казаться
Какой угодно, но знать: это – облачность,
Пройдет и исчезнет в синеве настоящего.
Не искать смысла, не высчитывать стоимость,
Смотреть вглубь, не ведясь на блестящее.
Замечать горение последних солнечных
Пальцев в макушках кленов и прочего.
Знать, что в любом раскладе ноль-ноль – ничья,
Не сдавать никому свои полномочия.
Манипуляции считать бумажными,
Сжигать не вчитываясь, ценить молчание.
Трогать глазами тебя камуфляжными.
Не оборачиваться после прощания.


сентябрь 2006