Стал мой клён совсем седой...

Ирина Казакова
Стал мой клён совсем седой,
Пожелтели разом листья.
Дождь осенний, проливной
На ветвях у клёна виснет.

………….Но не сломлен на ветрах
………….Старый клён у тихой речки,
………….Только листья облетят,
………….Улетая в бесконечность…

Словно прошлые года,
Собирают птицы стаи…
Улетают навсегда,
С клёном искренне прощаясь…

………….И последняя листва
………….Серебрится в свете лунном…
………….Знает клён, что никогда
………….Он не будет больше юным…

Скоро новые снега
Белым холодом закружат…
Несмотря на холода,
Клён мой дорог мне и нужен…

………….С ним мы оба старики,
………….Нас трепали зимы, ветры…
………….Но, как прежде, у реки,
………….Буду с ним встречать рассветы…