Застывшая русалка

Ольга Горчакова -Кретова
Покроется льдом этот пруд непременно.
Найдется добряк - и просверлит окошко…
Не будем скучать! Окружают нас стены –
покров ледяной, берега, дно… Немножко

нам видно из этой прорубленной дырки:
рыбак в теплой шубе и валенках черных…
Ты рыб не в ведро бы бросал, а в пробирку!-
Мальки, к сожаленью, не очень проворны…

В мечтах о весне мы всю зиму проводим –
Нам выйти на лед – это верная гибель!
Кругами по дну мы под прорубью бродим,
Хоть польза от нас – распугали всю рыбу…

Вчера я над прорубью видела парня,
Недавно я им любовалась раздетым…
Как жарко мне стало! Как глупо, бездарно
Проходит вся жизнь в ожидании лета!

И я выбираюсь из льда на свободу!
Ударило в грудь пламенеющим ветром…
Не сдержат меня эти стылые воды.
Вот только мой хвост… Не пройти мне и метра…

Напрасны мои опасения были …
Собрались у проруби дети несмело
Смотреть на русалку - мгновенно застыли
мой хвост, плавники, мое стройное тело…