Два билета в бабье лето...

Вадим Головня
 
Скоро осень, скоро осень
Всю листву с деревьев сбросит
И дождями застучится
К нам в оконное стекло…

Нам с тобой бы – два билета
Дорогая, в бабье лето,
Где живёт ещё надежда
На недолгое тепло

Не тревожься, дорогая,
Я совсем не унываю,
Просто сердце не готово
К наступающей зиме

Мне, наверно, нынче надо,
Как заданье в школе на дом
Заучить – зима прекрасна
И естественна вполне…

Пусть дождей тугие струны
Как в гитаре семиструнной
Нам споют о том, что было
И окончилось давно

Нам с тобой бы два билета
Дорогая, в бабье лето
С тем, что было сердцу мило
И с любовью, как в кино!

Ах, как лихо, между делом
Наше лето пролетело
Надо с этим примириться,
Надо вправду не грустить

Нам бы только – два билета,
Дорогая, в бабье лето
Просто солнцем насладиться,
Просто вместе побродить…