Unerase. me

Аззарра
Бродят мысли лунною дорогой,
Не хватает им тебя для простоты.
И они теряются немного -
Я построю им картонные мосты.

Сорняком ломая мостовые,
Тянутся к луне и жить спешат,
Шумные, лохмато-чумовые,
Глупые, как пару лет назад...

Круг луны все выше забирает
И они кружат как циркачи,
А сердечко тихо замирает
И болит так сильно - хоть кричи.

Движутся. Но все стоит на месте.
Голова кружится... Ну и пусть!
Пусть пройдет хоть десять лет, хоть двести -
Не утихнет боль, не схлынет грусть.

Где ты, моя милая потеря??
Не сгорают памяти листы!
Как мне жаль, что я в себя не верил,
Больно мне: теперь не веришь ты.

И во взгляде нет того движенья.
Тишина. Глаза немы до хрипоты.
Темнота и горечь пораженья,
Ночь, залив и разведенные мосты...

4_10_06