Дождь за окном

Любовь Рунова
Как малый ребёнок,
Которого в угол
Поставила мама.
Так дождь за окном
Всё хнычет и хнычет
Упрямо.

Уже и игрушку просимую -
Лист золотой -
Получил.
Но льётся и льётся.
В окошко стучит и стучит.