Когда уходит любовь

Поэт Ночных Улиц
Опять в стекло стучит пурга,
И воет, словно пёс бездомный,
Застыли снежные дома
Средь тьмы сквозящей и бездонной.

Сгорел души моей фитиль,
Скупая участь надоела,
И шторм сменяет тихий штиль,
На мЕли судно жизни село.

Мне вновь так хочется курить,
Пуская в небо кольца дыма.
Хоть до рассвета бы дожить...
Но каждый миг проходит мимо,

Оставив в сердце пустоту,
Размазав грязь, разбив осколки,
Порвав в куски мою мечту,
Проткнув весь мир тупой иголкой.

Блестит луна, кидает свет
На снег печальный и холодный,
Смывая краски прошлых лет,
Стараний глупых и бесплодных.

Когда уйдёт любовь неспешно,
Не хлопнув дверью, навсегда,
То в темноте пустой кромешной
Погибнут фразы и слова.

И ты останешься тогда
В ночи разбитой и бессонной,
И в стёкла вновь стучит пурга
Средь тьмы сквозящей и бездонной.