Журавлиная осень

Конкурс Восхождение Три Один
ВИТАЛИЙ КРАСНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?064226

В печальной музыке баяна -
Мне слышен шёпот тополей
И песня - грустная рулада -
С полей взлетевших журавлей.

О, птицы! - крылья русской грусти!
Вы - символ милости души,
Вы осени озябшей звуки
Несёте в горле по Руси.

А говор ваш и горд, и скромен,
Как думы белые берёз,
И потому понятен в доме,
Где стены помнят счастье слёз,

Где в чести чаша круговая,
Где каждый ломоть на двоих!
А если спор, то - мировая! -
Ладонь - в ладонь! - не раздвоишь!..

В ладу дождливая погода
С рыданьем клавишей басов.
И время скачет - год от года -
Похлеще диких табунов.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7