Белый барашек

Юлия Ботнева
Навеяно прочтением вместе с дочерью произведения А.Экзюпери "Маленький принц"

Нарисуй мне белого барашка! Нарисуй!
Рядом для него тарелку с кашкой нарисуй.
А вверху над ним большое солнце – чтоб тепло,
А чуть-чуть левей луну и звезды – чтоб светло.

Нарисуй мне белого барашка – будет мой!
С умной и веселенькой мордашкой. Он живой.
Рядом домик маленький, чудесный должен быть.
Там с барашком будет нам не тесно вместе жить.

Нарисую белого барашка. Вот какой!.
Посмотри, веселая кудряшка, – он живой.
Колокольчиком зальется звонким детский смех.
Ты, мой милый беленький барашек, лучше всех!