Календарное. Из сборника Блаженная пора

Алексей Баурин
На юбилей родившейся 26 дек. / 8 янв. / Е.А.Горелик

Блажен родившийся на Святки.
Когда святая благодать
Приходит к нам в мгновенья кратки,
Нам многое дано понять.

В Великом миротворном круге
Поток мгновений освящен,
В рождественской российской вьюге
С надеждой мы спасенья ждем.

А путь указан человекам
По жизни много лет назад -
В Святой Земле на веки веков
Воздвигнут христианства град.

В пути горит звезда средь ночи,
Несут дары свои волхвы,
Для Истины отверсты очи
У всех языков всей земли.

С тех пор рожденные доныне
Живут по новым временам -
Чтут христианские святыни
На радость и спасенье нам.

И каждый год воспоминая
О том начале всех начал
Святые дни возвеличают,
Кто Слово Божие познал.

И в этом празднованьи вечном
Приятно справить юбилей,-
Как с поздравлением сердечным
Вы нам дороже и милей!

Когда над Новым Вифлеемом
Вторую ночь струится свет
Под нашим православным небом
Мы Вам желаем много лет!

Прожить их в счастии, здоровьи,
В благополучии семьи,
В душевном мире и покое,
Во всеобъемлющей любви!

22 дек./4 янв. 1990/1991г.