родное место!

Красная Нить
Посвящается Новому Уренгою...

Родному месту нет названья,
Там лишь сердце, там лишь память...
Родного места упоминанье
Вызывает дрожь и сбив дыханья...
Родное место теплотой жгучих вьюг,
Сказочно-белыми лесами создаёт уют...
Родное место, запорошено снегами,
Оберегает души заколдованными снами...

Там, где нет фальши,
И каждая пара рук
Поддержит...
Заветный братства круг...

Там, где 9 месяцев
Царит зима,
Там, каждый чувствует
Ответственность не только за себя...

Мой маленький город,
Где мои верные друзья?
Нас всех раскидало...
Но обетованная Земля -

Это наша тайна,
Она на всех одна...
Здесь могучие люди,
Не жалея себя,

Создавали оазис
Среди вечной мерзлоты,
Они не думали о боли,
А трудились для страны...

И бывало разное,
Ведь пороки всегда терзают людей,
Кого-то охватывало отчаянье,
Но это испытание, потому теперь

Самое важное, самое дорогое,
Стало неотъемлемой частью,
Путеводною Звездою!