Пре и При - правила написания

Станислав Белов
На пенёчках, у опушки
Две приставки - две подружки
Разговор вели за жизнь.
Он не клеился кажись
- Я важнее!
- Я сильнее!
- Я умнее!
- Я взрослее!
Две приставки “Пре” и “При“
От зари и до зари
спорили о смысле жизни,
Уж поставили пари,
Но на их горячий спор
Притащил Глагол бобёр.
И Глагол, такой мудреный,
Неженатый, не влюбленный,
Разобравшись, что к чему,
Стал прикидывать в уму:
-ПРИхожу. ПРИнёс. ПРИлёг –
Всё ПРИходит, всё мне в прок,
Действие в пол – силы «ПРИ»
Нам приносит : ПРИлегли.
Или ПРИсоединяет. Например :
Они ПРИшли.
Разберёмся с «ПРЕ» теперь.
ПРЕзабавный,
ПЕРЕзрел,
ПРЕвозмочь,
ПРЕодолеть,
ПЕРЕделать,
ПРЕуспеть.
«ПРЕ» приставка нас бодрит,
«Всё прекрасно,» - говорит,
Или говорит, что слишком
Перебрал наш внешний вид.
В общем, обе вы нужны
Для оттенков, глубины,
С важным дядюшкой Глаголом
Обе вы дружить должны.
Посему : берём бобра
И гуляем до утра!
А про наши написанья
Спорят пусть профессора!