За мечтой

Гера Блюм
Мешают спать морские бризы -
Глумятся волны надо мной,
Стоит печально у карниза
Душа с поникшей головой.

Безвольной опрометью боли
В любовь бросаюсь каждый раз.
И горсть морской едучей соли
На рану сыплю я, смеясь.

Во мне лишь ищут утешенье -
Мою жилетку съела моль.
Вот бы По-Щучьему веленью,
Увидеть мне – что гол король!

Мой монолог любви невесел -
Трясет седою бородой.
На шею камень мне повесил
Мой нелюбовник-негерой.

Стоит он молча, повернувшись
К воде лицом, ко мне спиной
Я ухожу, в себя вернувшись,
За новой, солнечной мечтой.