Боль

Дарья Палий
Ты – за страдания награда
Ты – искупления грехов
Я сразу рада и нерада:
Я пленница твоих оков
Мне предначертано томиться
Средь скал унынья и тревог
Лишь кровью можешь Ты напиться,
Струящейся близ моих ног,
Которой тело истекает,
Подвергнув жутким мукам плоть
Их на кусочки раздирает
Та, что мне подарил Господь,
Которая меня пронзает
Насквозь пылающим мечом.
Лишь ужас ее взгляд вселяет!
Но для меня он нипочем!

 Я страстью наполняюсь до отказа
 И лью в страдании потоки слез,
 Пусть на лице моем игреает ужаса гримасса...
 Я все же еле-еле улыбаюсь. Невсерьез.

(11 октября 2006 года)