Ни войны, ни мира

Парамон Перегрин
Темновато, скучно, сыро, мокнут души и штаны,
В небе тускло светит Лира в этом мире нынче сиро –
Нет ни мира, ни войны.
Дух царит предельно плотский; злые сукины сыны
Повели себя по-скотски…
Как сказал иуда Троцкий – нет ни мира, ни войны.

Нынче, кажется, впервые все воюют кошельком.
Нынче войны мировые совершаются тайком.
Жадность, трусость дезертира – все теперь идет в расчет:
Вроде б «ни войны, ни мира», а война - таки идет!

Так идет, что воет небо, в муках корчится Земля,
И натужный рев Эреба сотрясает все поля,
Виноградники и пашни, бор, кустарники и пни,
А на Эйфелевой башне гаснут в ужасе огни.

От Азор до Итурупа вопли ужаса слышны:
Разлетаются шурупы, всюду взрывы, всюду трупы,
Но… «ни мира, ни войны».
Те, кто мочат всех в сортире, то есть топят, как котят,
Ничего теперь о мире знать и слышать не хотят!

Добираюсь до тайги я,
 И вкушаю хлеб и сыр:
Тут живут совсем другие, -
- Те, кто знает слово «мир».