Не плачь солдат!

Николаев
 

 Берёзы белые не плачьте, ради Бога,
 Мы у могил стоим - священней места нет.
 С ветвей надломленных стекают капли сока,
 Солдат, то слёзы - тех военных лет.

 Не плачь солдат! Пусть память даст нам силы,
 В своей стране всё лучшее сберечь...
 Вдруг показалось слышу из могилы:-
 "Наш День Победы - предвещал вам смерть."

 Страшна та фраза, но война забрала
 И убивала лучших - на корню!
 Нам было мало чехов и Афгана,
 Мальчишек мы направили в Чечню.

 Прости нас Бог! Не объяснить нам детям,
 Как Родину им нищую любить...
 Кто виноват, и кто за всё в ответе,
 И, как страну свою им сохранить.

 Простите нас седые ветераны, за то,
 Что в собственной стране вам не везёт,
 Где победитель ждёт от побеждённых,
 Всё - от еды, до сношенных сапог.

 Мне очень жаль родные ветераны,
 Что вы стесняетесь носить все ордена...
 И с каждым годом глубже в сердце раны,
 Где победителей не чтит своя страна.

 Освободил солдат наш пол-Европы,
 И вот опять ему покоя нет...
 Ведь русский он, жена его эстонка,
 Опять чужой он, на "чужой" земле!

 Тени встали молча из могилы,
 Смотрят они впадинами глаз: -
 "Ворошить вы будете могилы?
 Много наций здесь лежат за вас."

 Священный день - Великий День Победы,
 Но нашлось немало "мудрецов",
 Кто отказался чтить далёкий подвиг
 Своих дедов, матерей, отцов.

 Но история - она не чебуреки,
 Где каждый сам кромсает под себя...
 В стране где предаётся всё навеки,
 Всегда черствеют детские сердца.

 И если мы забудем о погибших,
 (Хотя мы мало помним о живых!)
 Чужой найдёт Россию в списке - бывших,
 Где водились русские в живых!