Молитва

Ольга Кочева
И губы в кровь кусать... И вновь нестись куда - то...
Куда?! Средь равнодушия светил
Стою одна... Одной мечтой богата.
К ней руку протянуть... Но не хватает сил!

О Боже милосердный! Дай мне воли!...
Бреду под звон немыслимых оков
Из одиночества, стыда и боли
Сквозь стылое молчание веков.

И не мерцает огонёк отныне...
Он некогда теплом своим манил.
Все помыслы - что миражи в пустыне.
К ним нет пути... О Боже! Дай мне сил!

Дай миром освещённую дорогу!
Друзей, что не покинут до тепла.
Любви немного... Радости немного...
Чтоб я - была! Чтоб я ещё была!