Гортанная кинема грома...

Яков Верховский
* * *
Гортанная кинема грома;
вокзал кирасами покрыт.
И никого снаружи, кроме
атлантов и кариатид.
И мелкой барабанной дробью
зал ожиданья оглушен.
Пойдем – час расставанья пробит,
но гром такой, что я лишен
прощальных слов, как будто сон,
где я кричу, себя не слыша.
Возьми, - вот здесь я написал.
Потом прочтешь. Прощай. И вышел…
Перрон, похожий на причал,
меня встречал и провожал,
и плавно поезд подплывал,
блестя серебряною крышей.