Волжские города. Какому же отдались палачу?!

Сергей Галкин
Смотрю на эти улицы, дома…
Россия Волжская уныла и убога.
Я ожидал увидеть терема!
Но нет на них ни малого намека.

Искромсанный асфальт я лишь топчу,
Ловлю глазами жалкие картины…
Какому же отдались палачу
Народ и с ним дома, что как руины?!

Какому же?! С такой живой рекой!
Как можно быть тоскливо омертвленным?!
И тут пришел ответ ко мне простой –
Народ наш кто-то грабит откровенно.

 07. 06 г.