Когда горлом идёт кровь... настроенческое

Даэ Ака Тенёк
Когда горлом идёт
 кровь,
вряд ли шутки шутить
 след.
Я боюсь переврать
 роль,
я иду по ней - след
 в свет,
каждый палец-струну
 в лад
забивая, как в плоть -
 гвоздь,
взвесь прохладного сте-
 кла
вдохом-выдохом - на-
 сквозь.
Мёрзлый морок чужих
 стен
растворён в темноте
 глаз.
... Травы серые - в пыль,
 в терн,
и на шлеме - два кры-
 ла,
да зола, да небес
 блеск.
Позови меня, мой
 мир.
Пусть в холодной я зем-
 ле,
а приду - через мрак
 миль.