Навек на фото

Анна Гуренок
Глубокий взгляд забытых глаз:
Лицо твоё навек на фото
Осталось вместо лживых фраз
Взамен на долгие заботы.

Мне правду знать не тяжело-
Она в душе лишь тяжким грузом.
И все обиды - унесло. С тобой.
А я была обузой.

«Пойми, не мой ты человек!
Мне что, себя терять с тобою?»-
Слова твои. А мне на век
Осталось фото. Ты ж – мечтою.

Ты независим от себя,
От жизни, общества и мира,
И только делишь ты, любя,
С другой сейчас свою квартиру.

Вы вместе - пара, но не суть-
Она ведь тоже станет бывшей.
Скажу душе сейчас «Забудь!»-
И боль на сердце станет тише.

И только взгляд любимых глаз
Напомнит о моей потере.
Ты делишь жизнь с другой сейчас,
А я тебе уже не верю.