Мечты

Николай Лопатнюк
Гляжу и нагляедться не могу
На небо бледно-голубое,
Ведь я давно взлететь хочу,
На это чудо надо мною.

Мой взгляд упал на горизонт,
Там небо встретилось с землёю,
Подумал, видно счастлив тот,
Кто полетал над этой полосою.

Я так об этом размечтался,
Что сам себе сказал,- постой,
Ведь ты уже когда-то собирался,
Идти туда неведомой тропой.

Вот и сейчас готов я был опять
На облаках взлететь над горизонтом,
Но не желаешь ты меня понять,
Советуешь другим заняться спортом.

Но я упрям, и ты в дорогу всё собрала,
И пред тобой уже стою я с рюкзаком,
Найти бы облако, чтоб низко пролетало,
А то прийдётся в горизонт идти пешком.

И я смотрел в безоблачное небо,
На чаек сонных над спокойною водой,
Ты жарила шашлык и вкусно пахло хлебом,
Но облако не пролетало надо мной.

Все силы я сейчас готов собрать,
Чтобы туда добраться быстрым ходом,
И там, ну хоть немножко полетать,
Под голубым бескрайним небосводом.

Да, сложно иногда подняться в высоту,
И там летать, раскинув крылья над землёю,
Я с юных лет храню эту мечту,
И не состарится она со мною.