Гамлет рассказы театрального осветителя

Алексей Жидков
 ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР.

 «ГАМЛЕТ» наш вариант.

Старик Шекспир поведал нам,
Как в Королевстве Датском,
Принц Гамлет, ихний жил без драм,
Но в окруженьи гадском!
Не скучно жил в кругу шутов,
Друзей и менестрелей…
Всегда был побузить готов,
И пользовал…Офелий…
В угоду нравам тех времен,
Пила семейка беспробудно!
Моральный облик соблюсти
Бывало принцу очень трудно.
Евонный дядя, всем подряд,
В душе скучавший глухо,
При встрече в ухо плескал яд,
Лишь только видел ухо!
Так развлекался и шалил,
Не знав душевных ран,
Папане Гамлетову влил…
И помер тут Тиран!
Но, не признавшийся в вине,
- Мол, шутка это…случай…
Женился на его жене,
Был родственник могучий!
Умерший папа кажду ночь,
Здесь призраком бродил…
Пугал, грозил, просил помочь,
Что б дядю, кто прибил!
Услышал Гамлет: Всех прибить!
Я горю помогу!
Чего там: Быть или не Быть?
За ядом побегу…
Его маманя не в пример,
Не проявив отваги…
Не предприняла должных мер!
…Там Трибунал в Гааге…
Банкет за дядиным столом;
Передрались, напившись!
И дабы прекратить погром,
Усопли…,отравившись!
……………………………….
Мораль проста, поверьте мне,
Пусть траурная речь:
Коль пьешь вино - не верь родне,
Здоровье, чтоб сберечь!