Про студента

Ярослав Суров
Измождённый студент в ИАТЭшной столовой
С грустным фэйсом сидит, допивая свой чай.
не жестокий физрук его нынче футболил
И никто не просил в семинар: "Отвечай"

Он на лекции длинной чуть не заснул,
Но закончилась пара - студент встрепенулся.
Он на улицу вышел, сигарету курнул
И то воздуха свежего чуть покачнулся.

В "игровой автомат" свои деньги швырнул.
"Автомат" поперхнулся, монеты глотая.
И свой выигрыш - кофе - студент заглотнул,
И учиться пошёл, на ходу засыпая.

Он на партах своё стихотворчество пишет,
И про лекторов всё сочиняет стихи.
Глядя девушкам вслед, от волненья чуть дышит.
А халяву всё ждёт, забывая грехи.

Вот к концу подошёл день тяжёлый, напряжный...
ИАТЭшный автобус, набитый битком.
По салону кондукторша ходит вальяжно,
Обжигая речами, как почти кипятком:

"Проездные готовьте, давайте мне деньги!
Прижимайте девчонок! Ну не стойте, вперёд!"
Все мы "зайчики, солнышки". Видно мы бредим...
Наконец остановка. Всё, домой полный ход!..