Я тебя люблю и ненавижу...

Никита Польский
Я тебя люблю и ненавижу.
Иногда готов тебя убить…
Боль моя, побудь со мной чуть ближе…
Жаль, не могу с тобой и без тебя я жить.
 
 Ты в жизнь мою ворвалась, как невинное дитя.
 И зацепилась в ней, будто бы хищник зрелый.
 Её ты заслонила, клеткой оплетя,
 Хотя сама не поняла, как и посмела…

Ты знаешь, жить мне плохо без тебя,
Как лебедю, что остаётся сам навеки.
Он плачет, рвётся, стонет, как и я…
Но счастье и любовь уж не вернутся, как и реки.
 
 О, боль моя! Ослабь свой коготь рьяный
 И дай же мне дыхнуть скорей, скорей!
 Дышать уж трудно…падаю я пьяный
 От жалости к себе, но не твоей – моей…

Боюсь, мне трудно будет вечно, бесконечно.
Любовь моя, о будь же болью не всегда.
И пощади! Люби! Иль отпусти навечно.
Пусть стану бессердечным навсегда…