Еще далеко не закат

Парамон Перегрин
Пусть немцы сегодня под Брестом, и пропит последний дукат,
И стало уже общим местом на беды креститься: “свят, свят!”,
И кажется, будто бы Бруно повторно сжигают попы,
И топчут гитарные струны стопы озверевшей толпы,

И гасят о спины окурки табачных изделий “Дукат”
Тупые и злые придурки, - но это еще не закат,
Всего затяжное ненастье, преддверие длительных гроз…
Пусть Призрак Всеобщего Счастья надолго исчез – и всерьез,

Но эта серьезная птица, избитая тысячи раз,
Однажды должна возвратиться с далеких божественных баз,
И рявкнуть архангельским басом над лентами наших рокад:
“Вы тут не подумали, часом, что мир поглощает закат?

Держитесь, держитесь, ребятки! Я вам сообщить буду рад, -
- Не бойтесь, все в полном порядке, еще далеко не закат”.

Пусть это сегодня лишь снится, но завтра реально придет:
Поверим, товарище, птице, вселяющей веру в Восход.